Restaurant La Deu - Olot

Restaurant La Deu

Restaurant La Deu - Olot

Ctra. de la Deu s/n
Olot -
Capacidad: 600 personas
WiFi Sostenibilitat

restaurante La Deu, situado dentro del Parque Natural de la Zona Volcánica de La Garrotxa, data de 1885. En sus inicios, era un hostal que abría los fines de semana. Los vecinos de las casas de payés de su alrededor se encontraban ahí para jugar a cartas y tomar un vaso de vino joven, de la uva que recogían en las artigas cercanas.
A partir de 1910, se empezaron a hacer comidas y ya abría toda la semana. Las mujeres de la familia llevaban el hostal, mientras que los hombres seguían con las faenas del campo.
En el año 1943 se empezaron a hacer las “Patates Bretxa”, conocidas hoy como Patatas de La Deu Artesanas.
Fue en los 60 cuando los hombres de la familia dejaron el campesinado/de ser campesinos para dedicarse exclusivamente a la restauración.
El restaurante siempre ha sido regentado por la familia Reixach. Hoy, trabajamos la cuarta y quinta generaciones. Hacemos cocina catalana y estamos comprometidos, junto con otros restaurantes de la comarca, en el Grupo Cocina Volcánica.
uestra cocina ha ido evolucionando con el paso del tiempo, adaptándola a los gustos y las exigencias de nuestros clientes con la introducción de nuevas especialidades a la carta.

Podríamos definir nuestra oferta culinaria como una combinación de tradición y modernidad, donde comparten espacio, por ejemplo, alubias de Santa Pau con butifarra “esparracada”, el pollo a la brasa con magret de pato relleno de foie i el medallón de rape con fondo de patata trufada y gambas. Esto se ha conseguido con la dedicación constante de los miembros de la familia implicados en el restaurante que, generación detrás de generación, han ido innovando y incorporando nuevas recetas que ayudan, cada día más, a mejorar y ampliar nuestra oferta, sin olvidar aquellas que han ido pasando de padres a hijos y constituyen la base de la cocina de nuestro país

• Amplias zonas ajardinadas para hacer el aperitivo o para la ceremonia (que seguro satisfarán sus expectativas).

• Disponemos de comedores privados para celebrar sus acontecimientos de forma exclusiva.

• Menú personalizado según las necesidades de nuestros clientes con la garantía de la máxima calidad de nuestros productos servidos y cocinados por expertos profesionales.

• Ofrecemos la posibilidad de alojarse en un pequeño hotel de 12 habitaciones, todo dentro de un marco incomparable (masía del siglo XIX).

Edificio dispone de varias salas con varias capacidades especialmente preparadas para celebraciones y actos de empresa.
Reuniones, congresos y comidas están a la orden del día en muchas empresas que necesitan unos espacios externos y neutrales para este tipo de eventos.



Ensalada de bacalao (carpaccio)

Milhojas de manzana y foie

Pastel de verduras con fondo de espárragos verdes


“Peuada”, carpaccio de manitas de cerdo a la vinagreta

de manzana

“Escata volcànica", carpaccio de ternera con copos de

jamón serrano y piñones



Laminado de caracoles de mar a la vinagreta con toques del

huerto

Ensalada de “escalivada” y manzana con anchoas y setas a la

vinagreta de frambuesas




Laminado de magro de cerdo ibérico con setas a la vinagreta y

queso


Parrillada de verduras

Alubias de Santa Pau con butifarra “esparracada”

“Escalivada” (patata, pimiento, berenjena y cebolla)

Canelones artesanos



Caracoles en adobo

Senderuelas con picadillo de toro


ordero a la brasa

Butifarra a la brasa y alubias de Santa Pau con butifarra

“esparracada”

Cuarto de pollo a la brasa con guarnición

Cabrito flambeado a las finas hierbas

Crujiente de foie La Deu (especialidad)

Ternera con setas

Manitas de cerdo a la cazuela

Carbonada volcánica (carne de ternera guisada con

cerveza y guarnición de setas)